DPRD Gelar Rapat Paripurna Pengesahan Raperda tentang APBD Kabupaten Tanjab Barat Tahun Anggaran 2022

Nov 18 2021
(0) Comments

Tanjabbar – DPRD kabupaten Tanjung Jabung barat menggelar rapat paripurna ke empat dalam rangka penyampaian laporan badan anggaran DPRD, pendapat akhir fraksi dan pengambilan keputusan dprd , penanda tanganan berita acara dan pendapat akhir Bupati atas keputusan DPRD terhadap nota keuangan dan raperda tentang APBD kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun anggaran 2022 serta penyampaian laporan reses pertama masa persidangan pertama tahun sidang 2021-2022, bertempat Gedung Paripurna Tanjab barat, Rabu (17/11/2021)

Rapat di pimpin langsung oleh ketua DPRD Tanjung Jabung Barat H. Abdullah,SE dan di dampingi dengan Wakil Ketua I Ahmad Jahfar, SH, Wakil Ketua II H. Muh Sjafril Simamora, SH, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. AG, anggota DPRD Tanjab Barat, Forkompimda serta Kepala OPD lingkup Tanjabbar.

Usai membuka rapat paripurna, Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat H. Abdullah, SE menyampaikan bahwa penyampaian laporan Badan Anggaran akan di bacakan langsung oleh Sekretaris Dewan Henrizal, S. Pt, MM

Dalam penyampaianya Sekretaris Dewan Henrizal mengatakan bahwa kebijakan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan, dengan mengacu sesuai dengan yang diberikan kepada perangkat daerah sehingga diharapkan sepenuhnya kegiatan skala kebutuhan masyarakat yang dianggap paling penting dan paling luas jangkauannya agar alokasi sumber daya dapat digunakan atau dimanfaatkan secara ekonomis efektif dan efisien.

“mengurangi tingkat risiko dengan ketidakpastian sehingga tersusun program dan kegiatan berikut dengan pertimbangan untuk terlaksananya program dan kegiatan tepat waktu dan anggaran dapat terserap secara optimal.” Tandasnya

Usai mendengarkan sekertaris dewan menyampainkan laporan anggaran, rapat dilanjutkan dengan mendengarkan pendapat akhir fraksi DPRD kabupaten Tanjung Jabung barat. Fraksi Gerindra melalui juru bicara Hj. Erliani menyampaikan bahwa fraksi gerinda sepakat terhadap anggaran 2022, Pemerintah Daerah haruslah mengedepankan pembangunan desa kedepan sesuai kebutuhan masyarakat. “Fraksi kami mendukung.” Katanya

Selanjutnya fraksi PDI perjuangan yang di sampaikan oleh ketua fraksi PDI perjuangan Hamdani, SE memberikan apresiasi kepada pemerintah Tanjab Barat yang telah menyampaikan nota keuangan 2022, kebijakan daerah peningkatan daya saing pembangunan di beberapa bidang.”kami menyetujui anggaran tahun 2022 agar menjadi peraturan daerah.” Ujarnya

Fraksi Golkar yang di sampaikan oleh Ketua Fraksi Dedi Hadi, SH menyampaikan bahwa fraksi Partai Golkar dapat menyetujui nota keuangan tahun 2022 agar dapat menjadi peraturan daerah.

Selanjutnya fraksi PAN yang disampaikan Bunga Fitiriyaningsih menyepakati nota keuangan tahun 2022 dan dapat disetujui menjadi peraturan daerah.”kami menyepakati terhadap nota keuangan 2022, semoga membawa keberkahan bagi kita semua.” Singkatnya

Fraksi PKB yang disampaikan oleh Ketua Fraksi M. Zaki, ST menyampaikan fraksi PKB menyetujui rancangan peraturan daerah terhadap nota keuangan 2022 menjadi perda.

Fraksi Tanjung Jabung Barat Bersatu yang disampaikan Jamal Darmawan Sie, SE, MM menyampaikan sepakat terhadap nota keuangan tahun anggaran 2022 dengan catatan program haruslah berdasarkan kebutuhan masyarakat.

Terakhir Fraksi Nasdem PPP yang disampaikan oleh Rayun menyampaikan APBD 2022 ini dapat membuat masyarakat lebih sejahtera kedepan.”kami Fraksi Nasdem PPP setuju untuk menjadi peraturan daerah.” Ujarnya

Selanjutnya Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat, M. AG dalam sambutnya mengatakan dengan telah disahkannya Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Tanjab Barat Tahun Anggaran 2022, selanjutnya kami akan segera evaluasi.

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dewan yang terhormat atas komitmen dan kerja sama dalam membahas rancangan peraturan daerah tentanng APBD Tahun anggaran 2022, mudah-mudahan apa yang telah kita lakukan dicatat sebagai amal ibadah amal ibadah kita mendapatkan ridho dari Allah SWT” ungkapnya

Rapat paripurna keempat di akhiri dengan penyampaian laporan reses pertama masa persidangan pertama tahun sidang 2021-2022 oleh daerah pilih masing masing.